Консультации психотерапевта
Изменить свою жизнь к лучшему,
справиться со сложными проблемами, достичь новых результатов - проще, быстрее и эффективнее с помощью специалиста. Консультации опытных психотерапевтов.
Изменить свою жизнь к лучшему,
справиться со сложными проблемами, достичь новых результатов - проще, быстрее и эффективнее с помощью специалиста. Консультации опытных психотерапевтов.
Для получения результата в психотерапии необходимо Ваше желание, терпение и мужество. Никто лучше Вас не знает нюансов вашей жизни. Терапевт нужен лишь за тем, чтобы помочь увидеть, то что скрыто, что Вы не понимаете, не знаете и не имеете в этом опыта. Изучив это в себе, Вы определите вместе с терапевтом, как и что нужно менять.
Мой путь в психотерапию начался с личного, клиентского опыта. Так что я хорошо знаю, как сложно бывает на месте клиента. И так же хорошо я знаю то, как меняется жизнь во время и после терапии – и на своем опыте, и на примере множества клиентов. Уходят панические атаки, то что казалось невозможным – например, сказать «нет», попросить о помощи, добиться признания и успеха, открыть свои настоящие чувства другому человеку – становится реальностью.
Свое основное психотерапевтическое образование я получил по программе Европейской ассоциации психотерапии. С тех пор я прошел длинный путь обучения у разных мастеров из Украины и Европы, разным методам психотерапии, которые применяю по мере необходимости, если считаю их полезными для клиента. Неизменным остается внимание, честность, желание быть эффективным и полезным.
Детство любого человека одновременно очень простой и важный период жизни. В этот период человек получает опыт, который потом влияет на всю его дальнейшую жизнь.
Если роды были тяжелыми, ребенок имеет наследственное заболевание нервной системы, перенёс травму головного мозга, имеет психотравмирующие факторы в семье или в школе - все это может привести к формированию определенных черт характера, которые будут мешать ему более полно раскрыть свои личностные качества и свой потенциал.
Чем раньше начнётся работа над трудностями, тем больше вероятности, что преодоление кризисов детского и подросткового возраста пройдёт легче.
Чаще всего к детскому психотерапевту обращаются, когда у ребёнка странное или неадекватное поведение, он чрезмерно агрессивен или не уверен в себе, неусидчив или пассивен, не умеет контактировать с окружающими, имеет проблемы со сверстниками или у него отсутствуют близкие доверительные отношения в семье.
Иногда приходят по направлению невролога или психиатра с проблемами энуреза, тиков, разнообразных страхов, нервной анорексией или булимией.
Поводом для обращения также могут быть и стрессовые события: смерть или болезнь близкого человека или родственника, развод родителей или переезд в другой город.
Мое базовое образование - врач-педиатр. Психотерапевтическое образование получила в Украинском психотерапевтическом университете (УПУ) по стандартам Европейской Ассоциации Психотерапии, прошла дополнительную специализацию по работе с детьми и подростками в методе центрированной на личности терапии по К. Роджерсу.
Практический психолог
Танцевально-двигательный психотерапевт
Реабилитолог
Международный представитель и член правления Украинской ассоциации танцевально-двигательной психотерапии
"В психотерапию меня привёл личный опыт, в котором я нашла свою профессию. Для меня психотерапия – это про более качественное проживание жизни. Это про целостность и ясность - в понимании себя, других и мира вокруг. Ведь жизнь нас часто испытывает – обстоятельствами, людьми, партнёрами, друзьями, детьми. И не всегда хватает ресурса, знаний, опыта, чтобы справиться с испытаниями в одиночку. Часто, наш жизненный опыт совсем этому не способствует, и даже, в большинстве случаев является причиной наших проблем. Именно с этими причинами мы и работаем в психотерапии, чтобы поддержать себя в пути, чтобы научиться справляться с жизнью более эффективно, сохраняя себя и меняя качество своей жизни к лучшему."