Поговорим об ожогах. Речь пойдёт о термических повреждениях кожи. Уверен, что каждый из нас сталкивался с этим видом травм. Особенно страшно, когда страдают дети.

Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Приведу два примера из моей жизни. Моя дочка, в возрасте около года, опрокинув стул, сделала кульбит в воздухе и пролетев пару метров достала тылом стопы оставшиеся от костра угли. А сын однажды присел на раскаленные камни в сауне, и через пару дней мы должны были возвращаться машиной домой из Болгарии. У дочки можно заметить полоску более светлой кожи, а сын обошелся без последствий.

В обоих случаях схема была одна и та же — место ожога обрабатывалось пантенолом, а ребенок тот час получает Кантарис. Чем быстрее вы начнете это делать - тем лучше. Разведение Кантариса не имеет значения — важна быстрота. По грануле или в растворе каждые 15-20 минут с дальнейшим урежением. Дальше включаем Апис, так же в частых приемах.

Даже при образовании пузырей, эта тактика обычно позволяет ране быстро зажить и обойтись без рубцов. Конечно, последствия зависят от площади и глубины поражений — я описываю бытовые ситуации, в случае ожогов 1 и 2 степени, не требующие помощи в специализированном отделении.

Возможно, при случае, это будет полезно и Вам.

Автор: Демьян Владимирович Попов

Демьян Попов - потомственный врач-гомеопат в третьем поколении, врач-терапевт, преподаватель в Киевской гомеопатической школе. Автор и ведущий гомеопатических семинаров и вебинаров для врачей и пациентов. Директор Гомеопатического центра в Киеве.

Консультирует как ОЧНО, так и ОНЛАЙН!

Подробнее о врачах центра http://bit.ly/2FO0Iwu

Расписание приема: http://bit.ly/2KfGFeL

Звоните для записи на консультации:
+38 (044) 290-42-20
+38 (050) 462-61-58
+38 (067) 329-11-31 - Viber, WhatsApp

С заботой о Вас и о вашем здоровье!

Все СТАТЬИ

Перейти на ГЛАВНУЮ